in

Red Pavilion, Belgia

Red Pavilion Belgia

Hampir semua rumah gedung (atau ruko) beratap datar membiarkan puncaknya kosong-melompong. Keluarga pemilik rumah bangsawan tua di Kota Ghent, Belgia, berpikir sebaliknya. Mereka meminta biro arsitek Dierendonckblancke (benar yang Anda baca),untuk membangun ruang baca & bersantai dipuncak gedung. Dan hasilnya sebuah bangunan yang dinamai House Hofstraat atau Red Pavilion, dengan cat merah berani guna menegaskan posisinya sebagai bangunan independen.

Akses menuju Red Pavilion disediakan oleh tangga spiral yang tembus lansung kedalam ruangan. Didalam, kesan hangat lansung terasa berkat dinding & langit-langit berwarna cerah serta pemakaian ubin biru muda, Ruangan juga dilengkapi karpet bulu panjang, 2 kursi baca + meja kecil, dan rak buku yang memeluk dinding. Sementara diluar, pagar pengaman dipasang mengelilingi rumah, plus teras melingkar untuk menampung pot bunga bersama 1 set kursi / meja santai.